Wer hat sie schon mal ausprobiert?
Zutaten:
Blech-Backpapier
Ausstechförmli
Klassische Brunsli:
- 500 gr gemahlene Mandeln
- 400 gr Zucker
- 200 gr geriebene Edelbitter-Schokolade
- 4 EL Kakaopulver
- wenig Vanillezucker oder -pulver und/oder Zimtpulver oder geriebene Zironenschale
- 4 verquiltes Eiweiss (geschlagenes Eiweiss)
- 2-3 EL Kirsch
- 500 gr geschälte, gemahlene Mandeln
- 400 gr Zucker
- 200 gr weisse, geriebene Schokolade
- 6 EL Mehl
- 4 verquirltes Eiweiss (geschlagenes Eiweiss)
- 2-3 EL Whisky
1. Klassische Brunsli: Mandeln, Zucker, Schokolade, Kakao und Gewürze in einer Schüssel mischen. Steifes Eiweiss und Kirsch dazugeben, ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewicklet 1 Stunde kühl stellen.
2. Weisse Brunsli: Mandeln, Zucker, Schokolde und Mehl in einer Schlüssel mischen. Steifes Eiweiss und Whisky dazugeben, ohne Kneten zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
3. Teig portionenweise auf Zucker oder zwischen zwei Backpapieren 1 cm dick auswallen. Formen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen. Über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.
4. Im oberen Teil des auf 240°C vorgeheizten Ofen 4-6 Minuten backen. Brunsli auf dem Blech auskühlen lassen, sorgfältig mit dem Spachtel ablösen.
Tipps:
- Brunsli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen
- Brunsli in Tiefkühlbeutel tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate - 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen
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